Tener en cuenta al elaborar una torta, queque o bizcocho..

Aca les doy algunos tips que necesita saber:

  •  Siempre mida y pese sus ingredientes, una pequeña equivocación puede hacer que su torta se heche a perder.
  • Al hornear tortas o bizcochos, no debe abrir el horno los primeros 15 minutos, de lo contrario, la preparación se bajará.
  • Cuando en una receta le pidan alternar el harina con algún liquido, siempre se empieza agregando la harina y se termina con la harina.
  • El polvo de hornear se utiliza entre 1 a 4 gramos por cada 100 gr de harina
  • Si piden cocoa disuelta en agua o leche, disolverlo en el liquido caliente, o no se mezclara facilmente.
  • Si en una receta piden mantequilla, debe estar a temperatura ambiente para trabajarla mejor.
  • Acuérdese que 2 cucharadas de colapez en polvo equivalen a una hoja de colapez
  • No desmolde nunca una torta cuando esta aun caliente, pues muchas veces se pega o se rompe y sale por bloques. Esperar a que este  fria para desmoldarlo. Hacerlo en una rejilla o una placa de metal para que se enfrie mas rápido y no se condense la humedad.
  • Para no gastar tanta mantequilla a la hora de engrasar un molde, preferible derretir un poquito de mantequilla en una sarten y con ello pincelar el molde; así estara mas parejo y se despegara la torta mas facilmente.

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